How to Membunuh Rayap secara Efisien

How to Membunuh Rayap secara Efisien

kehadiran rayap di rumah merupakan mimpi buruk bagi setiap pemilik rumah. sayangnya masalah ini umum dijumpai di indonesia karena udara yang demek dan penggunaan kayu di rumah baik menjadi kerangka konstruksi maupun materi perkakas. anda hendaknya mengecek secara teratur barang-barang berbahan kayu di rumah untuk mengetahui eksistensi rayap. cari tahu cara mengatasi rayap sama bahan alami kalau permasalahan rayap belum terlalu serius. basmi rayap segera begitu anda menemukannya, jangan menundanya!

cara menghilangkan rayap – jasa anti rayap

prosedur awal untuk membasmi rayap adalah mencari sarangnya. jenis rayap yang sering dijumpai di indonesia adalah rayap pemakan kayu yang kerap bersarang di barang-barang berbahan kayu di rumah. rayap senang bersarang di tempat melempem seperti area di kolong tempat cuci piring di dapur dan kerangka pintu yang berbatasan dengan lantai yang embal. tanda-tanda eksistensi rayap:

peranti kayu terasa keropos, kopong, dan reput selagi diketuk-ketuk.
kotoran sama talk tepung puyer kayu di sekitar kerangkan pintu/jendela dan di dekat perkakas atau di dalam lemari kayu

apabila menjumpai rayap di rumah, seterusnya ini beberapa cara membasmi rayap dengan bahan bebas racun:

tipu daya kardus. ambil selembar kardus impresi, tetesi atas sedikit air hingga demek dan gulung serupa pipa. kardus lembap menyebarkan bau khusus kayu yang memincut rayap. taruh di dekat tanda-tanda eksistensi rayap. sesudah rayap terkumpul di dalam simbat, angkat pukat tanah tersebut ke luar rumah dan bakar. buat pancingan baru hingga rayap teratasi.
jemur di matahari. cara ini sanggup dikenakan apabila rayap ditemukan di radas yang mudah diangkat saja. keluarkan alat yang diserang rayap, jemur di bawah terik matahari selama dua hingga tiga hari.
minyak neem dan minyak jeruk. ini merupakan salah satu cara membasmi rayap di lemari yang aman karena bebas racun. bahan ini aman untuk diterapkan di dalam lemari makanan atau kabinet perkakas dapur. muatan d-limonene di dalam minyak sitrus akan menangkal rayap selagi bersentuhan langsung, demikian pula sama minyak neem yang merupakan racun hama alami. rayap akan berhenti mengikis kayu dan tidak bertelur lagi sehabis beradu oleh minyak ini sehingga besaran rayap akan turun radikal. caranya, teteskan minyak pada kapas dan usapkan pada lemari atau abah-abah. ulangi seminggu sekali apabila butuh.
diatomaceous earth. bahan yang sanggup dibeli di toko alat-alat berkebun ini disebut juga tanah diatom dan merupakan musuh alami rayap karena bahan ini mengikis lapisan luar rayap dan mengakibatkan dehidrasi. taburkan tipis-tipis di area tempat rayap ditemukan atau di area luar rumah untuk mencegah rayap masuk. taburkan pun di loteng untuk mencegah rayap makan kerangka atap. mantapkan tanah diatom tetap kering.
asid dan perasan jeruk lemon. gabungan kedua bahan dapur ini pula merupakan cara menghilangkan rayap bebas racun. peras dua buah jeruk lemon dan campurkan perasannya atas seperdua gelas cuka belanda. masukkan ke botol semprot dan semprotkan ke area yang diserang rayap. ulangi hingga rayap hilang.
beberapa cara di atas cukup efisien untuk permasalahan rayap yang belum terlalu gawat, lamun cara mengusir rayap bersama bahan kimia bersama bantuan jasa profesional kadang diperlukan untuk mengatasi permasalahan rayap yang akut.

perilaku:

kasta praktisi mendominasi populasi koloni, mereka tidak bersayap, infertil dan bolor. tugas utama mereka adalah membuat rumah, mengendalikan telur dan rayap muda, dan mencari makanan. mereka pula memasok makan kasta lainnya tetapi tidak mampu mendistribusi makan diri individual.

kasta serdadu juga tidak bersayap, mandul dan tunanetra. ada 2 tipe yaitu mandibulate memiliki rahang menonjol dan nasute memiliki cucuk. manfaat utamanya adalah membentuk pertahanan dan rahang bawahnya dapat diubah sehingga mereka tidak dapat makan individual.

kasta pembiakan memiliki mata, metode reproduksi dan bersayap. di negara tropical, kali merayap (meninggalkan pemukiman) biasanya dimulai sehabis hujan di sepanjang senja. sesudah berkerumun (kadang disebut nuptial atau mating flight), mereka mencari tempat yang tepat untuk mewujudkan koloni baru. sang raja dapat bersalin bentuk sedangkan perut sang sultanah akan menjadi sangat besar dipenuhi atas telur.

penyebaran:

lebih dari 170 spesies rayap yang ada di seluruh mayapada.

habitat:

rayap tanah menyukai tanah dan miring membuat pangkalan di dalam tanah. beberapa spesies pun dapat menciptakan gundukan di atas tanah (macrotermes & globitermites). dominion dewasa kelihatannya dapat dihitung lebih dari 4 juta individu. untuk beberapa spesies, sang rani dapat bertelur lebih dari 2000 telur setiap hari. koloni rayap dapat bertahan selama 50 tahun.

ancaman:

penghancur yang tidak kelihatan, mereka dapat mendatangkan kebobrokan sungguh-sungguh pada susunan gedung dan signifikan pada tanaman. kemampuan untuk menyembunyikan diri sendiri mengasihkan periode untuk mengerjakan kebobrokan sebelum mereka ditemukan.